Агротехнологический факультет

«Направление, в котором человек начинает свое образование, определяет его будущее»
Платон
ИСТОРИЯ ФАКУЛЬТЕТА
Агротехнологический факультет является самым молодым факультетом нашего университета – создан в августе 2007 года и был назван факультетом Агротехнологий и экологии. Деканом был назначен кандидат технических наук, доцент Ломейко Александр Петрович.
С 2011 года факультет возглавила кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Иванченко Оксана Анатольевна… подробнее
РУКОВОДСТВО

КОРОТКАЯ ИРИНА АЛЕКСАНДРОВНА
Декан агротехнологического факультета
- кандидат сельскохозяйственных наук
- доцент
Кабинет: проспект Б. Хмельницкого, 18, 5 корпус, 1 этаж, каб. 5.105-106
Эл. почта: korotkaya_irina@mgu-mlt.ru
ЗАМЕСТИТЕЛИ ДЕКАНА
По учебной работе | Клипакова Юлия Александровнам | кандидат сельскохозяйственных наук, доцент |
По научной работе | Чебанова Юлия Васильевна | кандидат географических наук, доцент |
По вопросам молодежной политики | Денисова Елена Михайловна | старший преподаватель |
О ФАКУЛЬТЕТЕ
Агротехнологический факультет готовит специалистов в области агрономии, технологий производства продуктов питания, оборудования и технологий переработки сельскохозяйственной продукции, а также специалистов в сфере гостеприимства, ресторанного бизнеса, туризма, техносферной безопасности.
Главной целью факультета является качественная подготовка квалифицированных и конкурентоспособных специалистов, умеющих принимать решения в соответствии с запросами социально-экономического развития.
Основными задачами факультета являются:
- многоуровневая подготовка обучающихся (бакалавриат, магистратура, научно-педагогические кадры высшей квалификации) и повышение квалификации по направлениям, закрепленным за факультетом;
- интеграции образования, науки и производства путем использования результатов научных исследований в учебном процессе и развития сотрудничества между образовательными, научными, опытно-производственными, научно-производственными учреждениями и предприятиями.
- развитие научного потенциала для подготовки высококвалифицированных специалистов;
- активное развитие сотрудничества с ведущими учебными заведениями страны и международных связей факультета,
- взаимодействие и укрепление связей с крупнейшими предприятиями агропромышленного комплекса нашего региона.
Профессорско-преподавательский состав факультета осуществляет научно-исследовательскую работу по следующим основным направлениям:
- выполнение госбюджетных и хоздоговорных научно-исследовательских работ;
- подготовка кандидатских диссертаций аспирантами и соискателями кафедры;
- издание монографий, научных статей, учебников и учебных пособий;
- участие преподавателей кафедр в международных, всероссийских и межвузовских конференциях;
- сотрудничество с ведущими предприятиями;
- участие в семинарах и стажировки преподавателей кафедр в ведущих учебных заведениях;
- организация работы научных студенческих кружков и руководство студенческими научными работами;
- привлечение одаренной студенческой молодежи к научной работе.
В образовательном процессе широко применяются инновационные методы и технологии. Аудиторные занятия проводятся с использованием мультимедийного оборудования. Для обеспечения качества учебного процесса на факультете оборудованы специализированные лаборатории. Практические навыки студенты нашего факультета получают, проходя практики на ведущих предприятиях области.
ФОТО


КАФЕДРЫ
В настоящее время на факультете функционирует 4 кафедры:
- Кафедра оборудования пищевых и перерабатывающих производств,
- Кафедра пищевых технологий и сферы услуг,
- Кафедра растениеводства имени профессора В.В. Калитки,
- Кафедра гражданской безопасности.
СПЕЦИАЛЬНОСТИ
Факультет осуществляет подготовку специалистов по специальностям:
БАКАЛАВРИАТ
- 35.03.04 – АГРОНОМИЯ
- 19.03.02 – ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ (профиль – «Технология пищевых продуктов общего и специального назначения»)
- 15.03.02 – ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ (профиль – «Компьютерный инжиниринг пищевых производств»)
- 19.03.04 – ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (профиль «Гостинично-ресторанное дело»)
- 20.03.01 – ТЕХНОСФЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ (профиль – «Охрана труда»)
- 43.03.02 – ТУРИЗМ (профиль – «Технология и организация услуг на предприятиях индустрии туризма»)
МАГИСТРАТУРА
- 35.04.04 – АГРОНОМИЯ
- 19.04.02 – ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ (профиль – «Организация, ведение и проектирование технологий пищевых продуктов»)
- 15.04.02 – ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ (профиль – «Компьютерный инжиниринг пищевых производств»)
- 19.04.04 – ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (профиль «Стратегическое управление развитием предприятий гостинично-ресторанного дела»)
- 20.04.01 – ТЕХНОСФЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ (профиль – «Управление охраной труда»)
- 43.04.02 – ТУРИЗМ (профиль – «Организация стратегического управления предприятиями туристической сферы»)
РАСПОЛОЖЕНИЕ ДЕКАНАТА
- г. Мелитополь, проспект Б. Хмельницкого, 18, 5 корпус, 1 этаж, каб. 5.105-106
ГРАФИК РАБОТЫ
- с 8:00 до 16:30
КОНТАКТЫ
- тел.: +7(990) 109 20 26
- эл. почта: f.agrotehnol@mgu-mlt.ru