19.04.02 – ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ (профиль – «Организация, ведение и проектирование технологий пищевых продуктов») (магистратура)
Освоение магистерской программы по данному направлению дает возможность изучить новейшие способы и технологии переработки растительного сырья, получить глубокие знания в области проектирования технологий производства продуктов питания, изучить особенности проектирования продуктов питания функционального и специального назначения, получить навыки осуществления анализа сырья и продукции по показателям качества и безопасности, разрабатывать системы мероприятий по повышению эффективности технологических процессов производства высококачественных безопасных продуктов питания.
Выпускники, могут работать на предприятиях пищевой промышленности на мясомолочных комбинатах, молокоперерабатывающих предприятиях, кондитерских фабриках, хлебопекарнях и макаронных заводах, консервных заводах, а также заводах по производству минеральных вод, слабоалкогольных напитков, вин, крепких алкогольных напитков, или организовать собственный бизнес.
Будущие технологи найдут свое место и в производственных, контрольно-аналитических лабораториях, в органах государственного управления и общественных организациях, осуществляющих контроль качества и безопасности продукции, в органах санитарно-эпидемиологического и экологического контроля, в центрах стандартизации, метрологии и сертификации продукции.
Обладая полученными навыками, выпускники смогут создавать инновационные технологии производства продуктов питания, создавать функциональные и специализированные продукты, заниматься научно-исследовательской деятельностью, что является основным достоинством специальности поскольку значительно расширит возможности трудоустройства и откроет новые перспективы.