Заголовок

Описание акции или другая дополнительная информация

Подробнее

Главная / Факультеты / Агротехнологический факультет / 15.04.02 – ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ (профиль – «Компьютерный инжиниринг пищевых производств») (магистратура)

15.04.02 – ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ (профиль – «Компьютерный инжиниринг пищевых производств») (магистратура)

Данная специальности является одной из самых востребованных на рынке труда в любое время. Основное направление подготовки специалистов данного профиля – это современные технологии и оборудование пищевой и перерабатывающей и индустрии. При проведении аудиторных занятий студенты получат возможность изучить конструкцию, принцип действия и основные регулировки технологического оборудования и закрепить полученные знания при прохождении практик на ведущих перерабатывающих предприятиях региона. Большинство лабораторных занятий проводится на действующем оборудовании с использованием сырья и производством разнообразных пищевых продуктов, таких как хлебобулочные изделия, пончики, творог, сливочное масло, мороженное и многие другие.

Выпускники специальности по окончании университета могут работать на инженерных и руководящих должностях крупных перерабатывающих предприятий и дилерских центров, открыть собственное производство, заняться научной или преподавательской деятельностью.

Достоинством данной специальности является ее актуальность и востребованность в связи с нехваткой квалифицированных кадров в пищевой индустрии.