15.03.02 – Технологические машины и оборудование (профиль: Компьютерный инжиниринг пищевых производств)
Основное направление подготовки специалистов данного профиля – это современные технологии и оборудование пищевой и перерабатывающей и индустрии. При проведении аудиторных занятий студенты получат возможность изучить конструкцию, принцип действия и основные регулировки технологического оборудования и закрепить полученные знания при прохождении практик на ведущих перерабатывающих предприятиях региона. Большинство лабораторных занятий проводится на действующем оборудовании с использованием сырья и производством разнообразных пищевых продуктов, таких как хлебобулочные изделия, пончики, творог, сливочное масло, мороженное и многие другие.
Специалисты данного профиля по окончании университета могут работать на инженерных и руководящих должностях крупных перерабатывающих предприятий и дилерских центров, либо открыть собственное производство.
Достоинством данной специальности является ее актуальность и востребованность в связи с нехваткой квалифицированных кадров в пищевой индустрии.