Кафедра пищевых технологий и сферы услуг
ИСТОРИЯ КАФЕДРЫ
31 июня 2003 решением Ученого совета была создана кафедра «Технология хранения и переработки продукции сельского хозяйства». В 2018 году кафедра была переименована в кафедру «Пищевые технологии и гостинично-ресторанное дело». В процессе реформирования в 2022 году кафедра сменила название на «Пищевые технологии и сфера услуг».
О КАФЕДРЕ
Основной миссией кафедры пищевых технологий и сферы услуг является подготовка высококвалифицированных специалистов в сфере услуг и производства пищевых продуктов, накопление и систематизация новых знаний в области технологий производства пищевых продуктов функционального назначения и управления развитием предприятий сферы гостеприимства.
РУКОВОДСТВО КАФЕДРЫ
Карман Татьяна Викторовна | заведующая кафедрой | кандидат экономических наук, доцент |
ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЙ СОСТАВ
Жукова Валентина Федоровна | кандидат сельскохозяйственных наук, доцент |
Грибова Диана Викторовна | доктор экономических наук, доцент |
Топалова Олеся Ильинична | кандидат географических наук, доцент |
Ли Лариса Иосифовна | кандидат экономических наук, старший преподаватель |
Степаненко Дмитрий Сергеевич | кандидат технических наук, доцент |
Коляденко Виктория Викторовна | старший преподаватель |
Сергеева Людмила Викторовна | ассистент |
Адонина Марина Николаевна | ассистент |
Ландарь Наталья Николаевна | ассистент |
Чикина Татьяна Александровна | ассистент |
ОБРАЗОВАНИЕ
Для подготовки высококвалифицированных преподавателями кафедры читаются основные профильные дисциплины.
Для обеспечения учебного процесса профессорско-преподавательским составом кафедры разработаны необходимые учебно-методические материалы, отражающие современные технологии и инновационные аспекты пищевой промышленности, сфер общественного питания, гостеприимства и туризма.
Закрепление теоретических знаний проходит путем приобретения практических навыков в период прохождения учебных и производственных практик на передовых профильных производствах.
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СРЕДА
Лабораторные работы проводятся в специализированных лабораториях, оснащенных необходимыми приборами и оборудованием, которые позволяют проводить оценку сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, оттачивать практические навыки предоставления услуг гостеприимства и др.
ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ
На сегодняшний день кафедра является выпускающей для следующих направлений подготовки:
БАКАЛАВРИАТ
- 19.03.02 – ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ (профиль – «Технология пищевых продуктов общего и специального назначения»)
- 19.03.04 – ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (профиль «Гостинично-ресторанное дело») (бакалавриат)
- 43.03.02 – ТУРИЗМ (профиль – «Технология и организация услуг на предприятиях индустрии туризма») (бакалавриат)
МАГИСТРАТУРА
- 19.04.02 – ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ (профиль – «Организация, ведение и проектирование технологий пищевых продуктов») (магистратура)
- 19.04.04 – ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (профиль «Стратегическое управление развитием предприятий гостинично-ресторанного дела») (магистратура)
- 43.04.02 – ТУРИЗМ (профиль – «Организация стратегического управления предприятиями туристической сферы») (магистратура)
ГРАФИК РАБОТЫ
- с 8:00 до 16:30
КОНТАКТЫ
- тел.: +7 (990)-044-81-03
- эл. почта: kaf.ptsu@mgu-mlt.ru
РАСПОЛОЖЕНИЕ
- 272312, Запорожская область, г. Мелитополь, проспект Б. Хмельницкого, 18, В5 корпус (верхняя площадка) (агротехнологический факультет), 2 этаж, каб. В5.212