Заголовок

Описание акции или другая дополнительная информация

Подробнее

Главная / Факультеты / Агротехнологический факультет / Кафедра пищевых технологий и сферы услуг

Кафедра пищевых технологий и сферы услуг

ИСТОРИЯ КАФЕДРЫ

31 июня 2003 решением Ученого совета была создана кафедра «Технология хранения и переработки продукции сельского хозяйства». В 2018 году кафедра была переименована в кафедру «Пищевые технологии и гостинично-ресторанное дело». В процессе реформирования в 2022 году кафедра сменила название на «Пищевые технологии и сфера услуг».

О КАФЕДРЕ

Основной миссией кафедры пищевых технологий и сферы услуг является подготовка высококвалифицированных специалистов в сфере услуг и производства пищевых продуктов, накопление и систематизация новых знаний в области технологий производства пищевых продуктов функционального назначения и управления развитием предприятий сферы гостеприимства.

РУКОВОДСТВО КАФЕДРЫ

Карман Татьяна Викторовназаведующая кафедройкандидат экономических наук, доцент

ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЙ СОСТАВ

Жукова Валентина Федоровнакандидат сельскохозяйственных наук, доцент
Грибова Диана Викторовнадоктор экономических наук, доцент
Топалова Олеся Ильиничнакандидат географических наук, доцент
Ли Лариса Иосифовнакандидат экономических наук, старший преподаватель
Степаненко Дмитрий Сергеевичкандидат технических наук, доцент
Коляденко Виктория Викторовнастарший преподаватель
Сергеева Людмила Викторовнаассистент
Адонина Марина Николаевнаассистент
Ландарь Наталья Николаевнаассистент
Чикина Татьяна Александровнаассистент

ОБРАЗОВАНИЕ

Для подготовки высококвалифицированных преподавателями кафедры читаются основные профильные дисциплины.

Для обеспечения учебного процесса профессорско-преподавательским составом кафедры разработаны необходимые учебно-методические материалы, отражающие современные технологии и инновационные аспекты пищевой промышленности, сфер общественного питания, гостеприимства и туризма.

Закрепление теоретических знаний проходит путем приобретения практических навыков в период прохождения учебных и производственных практик на передовых профильных производствах.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СРЕДА

Лабораторные работы проводятся в специализированных лабораториях, оснащенных необходимыми приборами и оборудованием, которые позволяют проводить оценку сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, оттачивать практические навыки предоставления услуг гостеприимства и др.

ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ

На сегодняшний день кафедра является выпускающей для следующих направлений подготовки:

БАКАЛАВРИАТ

МАГИСТРАТУРА

ГРАФИК РАБОТЫ

  • с 8:00 до 16:30

КОНТАКТЫ

РАСПОЛОЖЕНИЕ

  • 272312, Запорожская область, г. Мелитополь, проспект Б. Хмельницкого, 18, В5 корпус (верхняя площадка) (агротехнологический факультет), 2 этаж, каб. В5.212