19.03.02 – Продукты питания из растительного сырья (профиль – «Технология пищевых продуктов общего и специального назначения») (бакалавриат)
В процессе обучения студенты освоят способы и технологии переработки и хранения растительного сырья, используемого для производства продуктов питания, изучат основные принципы и методы управления и контроля пищевыми производствами, получат навыки в оценке качества сырья и готовых продуктов питания.
Выпускники, могут работать на предприятиях пищевой промышленности на мясомолочных комбинатах, молокоперерабатывающих предприятиях, кондитерских фабриках, хлебопекарнях и макаронных заводах, консервных заводах, а также заводах по производству минеральных вод, слабоалкогольных напитков, вин, крепких алкогольных напитков, или организовать собственный бизнес.
Будущие технологи найдут свое место и в производственных, контрольно-аналитических лабораториях, в органах государственного управления и общественных организациях, осуществляющих контроль качества и безопасности продукции, в органах санитарно-эпидемиологического и экологического контроля, в центрах стандартизации, метрологии и сертификации продукции.
Достоинством данной специальности является приобретение необходимых навыков для решения производственных задач в сфере пищевой индустрии, что открывает перспективы для профессионального роста.