Научно-исследовательский институт «Инновации в пищевой индустрии и сфере услуг»
Директор Научно-исследовательского института «Инновации в пищевой индустрии и сфере услуг» — Грибова Диана Викторовна
ОБ ИНСТИТУТЕ
Научно-исследовательский институт «Инновации в пищевой индустрии и сфере услуг» является структурным подразделением Департамента научно-исследовательской деятельности ФГБОУ ВО «Мелитопольский государственный университет».
ЗАДАЧИ НИИ «Инновации в пищевой индустрии и сфере услуг»:
- эффективное использование потенциала ученых Университета в решении инженерных, экономических и других проблем развития пищевой индустрии и сферы услуг Российской Федерации;
- использование наиболее значимых результатов научных исследований в учебном процессе, вовлечение студентов и аспирантов в выполнение НИР;
- активное участие ученых Университета в международных и российских научных и научно-технических грантовых проектах и инновационных исследовательских конкурсах программ;
- участие в разработке научно-технических программ проектов, международных грантов и научных фондов;
- осуществление деятельности по продвижению Университета в национальных и международных рейтингах;
- проведение научных исследований в рамках государственного задания в сфере научной деятельности;
- развитие и укрепление материально-технической базы;
- содействие формированию высококвалифицированных научных кадров.
ФУНКЦИИ НИИ «Инновации в пищевой индустрии и сфере услуг»:
В соответствии с возложенными задачами НИИ выполняет следующие функции:
- вовлечение профессорско-преподавательского состава в деятельность НИИ на хозрасчетной основе, вовлечение студентов для участия в стартапах по тематике НИИ;
- внедрение разработок, полученных в результате научно-исследовательской работы в пищевой индустрии и сфере услуг в образовательный процесс, а именно в дисциплины образовательной программы учебного заведения;
- создание изобретений, идей, патентов, оформление заявок, создание бизнес-планов для участия в стартапах, грантах;
- публикация статей ВАК, РИНЦ, участие в конференциях, оформление патентов;
- осуществление научных исследований в рамках государственного задания НИИ «Инновации в пищевой индустрии и сфере услуг» для Минобрнауки РФ;
- привлечение средств за счет грантовой деятельности для создания лабораторий, производств которые включены в научно-исследовательские проекты НИИ;
- содействие научно-исследовательской деятельности аспирантов, участие в совете по защите диссертаций экономической направленности;
- создание объектов интеллектуальной собственности (пищевая индустрия, охрана труда, техническая механика, сельскохозяйственные машины, технологии переработки и обработки, электротехника, экология, тракторы, автомобили, геодезия, картография, медицина, оружие);
- осуществление хозрасчетной деятельности (проведение научно-консультационных работ, подбор специализированного инновационного оборудования для пищевой индустрии и сферы услуг, оформление документов для создания патента под ключ, научно-лабораторные исследования, написание плана научных исследований, инженерно-технические консультации, написание научных статей, технического задания , выполнение инженерного конструкторского расчета деталей и узлов, инженерное проектирование деталей и узлов в таких программах как SolidWorks, КОМПАС-3D и КОМПАС-2D);
- взаимодействие с предприятиями в сфере пищевой индустрии, сферы услуг, инвесторами, организациями для которых будет осуществляться хозрасчетная деятельность.
СОТРУДНИКИ
Попазова Дарья Александровна | секретарь |
ГРАФИК РАБОТЫ
- Пн–Пт с 8:00 до 16:30
- обеденный перерыв с 12:00 до 13:00
РАСПОЛОЖЕНИЕ
- 272312, Запорожская область, г. Мелитополь, проспект Богдана Хмельницкого, 18
- Корпус №9, 2 этаж, кабинет №9.203