Научные кружки кафедры технологии и оборудования пищевых производств
На базе кафедры работают научные кружки под руководством НПР, в которых принимают участие студенты старших курсов бакалавриата и магистратуры агротехнологического факультета:
- Клевцова Т.А. Повышение эффективности производства зерновой продукции путем внедрения современных методов переработки.
- Петриченко С.В. Изучение физико-механических и реологических свойств продовольственного сырья и продуктов его переработки.
- Алексеенко В.А. Изучение процессов переработки растительного сырья.
- Бойко В.С. Разработка процесса разделения семян подсолнечника и лузги методом псевдоожижения с применением пневмотранспортировки.
- Болтянская Н.И. Направления совершенствования технологии переработки плодово-ягодной продукции.
- Пупынин А.А. Изучение параметров и режимов работы оборудования для измельчения зерна.
- Сергеева Л.В. Технология использования нетрадиционного сырья в пищевой промышленности.
- Кучеренко М. И. Основы технологии хранения плодово-ягодной продукции.