Грантовые поддержки различных фондов
Сергеева Л.В. Разработка профилактически-оздоровительных продуктов питания (хлебцев) на основе проросших зерен. (Федеральное государственное бюджетное учреждение «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» (Фонд содействия инновациям)).
Целью проекта является разработка технологии и внедрение в производство хлебцев из проростков зерен повышенной пищевой ценности с определенными функциональными свойствами и оздоровительным эффектом индивидуальной направленности с использованием инфракрасной сушки.
Ожидаемые результаты:
- налаженный механизм производства и сбыта готовой продукции — 7-ми наименований хлебцев;
- выпуск дополнительной переработки и продажи отходов производства в виде жмыха и масел, что практически приведет к безотходному производству;
- разработка дополнительных вариантов готовой продукции на имеющемся оборудовании (как пример, сушеные региональные фрукты и овощи).