Факультет Туризма и сервиса расширяет сотрудничество!
Делегация ДонНУЭТ им. М. Туган-Барановского прибыла в МелГУ для участия в VII Международной научно-практической конференции «Технологии техно-, биосферной и пищевой безопасности» в секции «Инновационное развитие пищевых технологий, гостеприимства, сервиса и оказания услуг» на базе факультета Туризма и сервиса.
Темой для обсуждения стало развитие двусторонних отношений и совместных научных проектов по разработке инновационных продуктов питания.
«Сочетая исследования, образование, партнерство и инновации, МелГУ и ДонНУЭТ могут играть ключевую роль в подготовке нового поколения технологов-профессионалов, готовых к успешной реализации стратегии продовольственной безопасности РФ», — резюмировала профессор, доктор экон. наук ДонНУЭТ Антонова Валерия Анатольевна.
В ходе рабочей программы также состоялась презентация и дегустация инновационных разработок ученых кафедры «Гостиничная и ресторанная деятельность»:
- черешневых соусов,
- мармелада с фитокомпозицией,
- черешневого варенья с функциональными добавками,
- вяленых слив с пряно-ароматическими травами,
- тыквенных кексов.
В завершении визита гости из Донецка побывали на экскурсии в историко-археологическом заповеднике «Каменная могила».