Главная / Главное в МелГУ / Реализация технологических проектов Программы НОЦ мирового уровня «НовоРоссия – форпост русских технологий»: совместно с коллегами!

Реализация технологических проектов Программы НОЦ мирового уровня «НовоРоссия – форпост русских технологий»: совместно с коллегами!

🤝 Представители МелГУ провели встречу с партнерами Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана.

Проходила она в режиме видеосвязи и была посвященная вопросам сотрудничества по направлениям исследований создаваемого в Запорожской области НОЦ мирового уровня «НовоРоссия – форпост русских технологий».

Главной темой обсуждения стало применение беспилотных авиационных систем.

Участники встречи определили конкретные задачи к сотрудничеству:

▶️ Разработка программного обеспечения и самой технической части программного обеспечения для мониторинга и контроля данных в рамках импортозамещения.

▶️ Разработка конструкции винтомоторной группы БПЛА, обеспечивающей мелкодисперсное дождевание без установки дополнительных насосов.

▶️ Лазерное сканирование с помощью лидарных технологий по картографированию и сбору геопространственных данных со специализированным программным обеспечением. Использование подвеса с камерой DJI Zenmuse H20N.

▶️ Использование технологии фотограмметрии с помощью фотосъёмки с построением 3D-моделей ландшафтов.

▶️ Использование спутниковых и геолокаторных датчиков (логеров) с целью определения миграционных путей в Евразии и место региона в широтных и меридиональных направлениях.

▶️ Использование параболических микрофонов направленного действия с автоматической записью звуков во временном масштабе птиц в ночное время (трансконтинентальные миграции).