Главная / Главное в МелГУ / Продолжаем обсуждать проблемные направления качества образования

Продолжаем обсуждать проблемные направления качества образования

26-27 июня в Мелитопольском государственном университет продолжила работу II Всероссийская научно-практическая конференция «Инновационные технологии в образовательном процессе как составляющая качества образования».

Состоялось заседание секций по проблемным направлениям конференции:

  • содержание, стандарты, традиционные и инновационные методы обучения в образовании;
  • информационные технологии в обучении и управлении учебным процессом;
  • развитие интеллектуальных и творческих способностей учеников и студентов в процессе обучения;
  • проблемы обучения и воспитания в средней школе;
  • роль семьи в сохранении и развитии российских традиционных духовно-нравственных ценностей;
  • профессиональная подготовка специалиста в высшей школе.

Результаты исследований в области теории и истории педагогики, частных дидактик, теории и методики профессионального обучения представляли ученые, докторанты, аспиранты, учителя Мелитополя, Бердянска, Екатеринбурга, Красноярска, Симферополя, Тулы.

Участники конференции отметили мастер-класс учителя математики М.В. Шостак по созданию трехмерных моделей и разработки собственных проектов на основе онлайн-платформы Тinkercad.

Также, особое впечатление оставило погружение в квази-профессиональную среду. Данный педагогический опыт может быть рекомендован для дальнейшего использования коллегами на всех уровнях образования.

Формирование традиционных духовно-нравственных ценностей является сегодня важной задачей системы образования в целом.

Аспирантка второго курса МелГУ Т.А. Сергеева продемонстрировала реализацию активных методик, ориентированных на формирование традиционных ценностей будущих руководителей творческих коллективов.

Отмечая необходимость дальнейшего расширения и укрепления научного и профессионального сотрудничества для решения актуальных задач системы образования, участниками конференции были утверждены рекомендации и решения, выработанные и одобренные в ходе ее проведения.

По итогам работы конференции будет издан сборник научных статей с размещением полнотекстовой версии на сайте Научной электронной библиотеке eLIBRARY.RU.

Все участники конференции получили сертификаты и программу конференции.