Наш ВУЗ - Ваш путь к успешной карьере!

Главная / Главное в МелГУ / Александр Жиряков об истории образования Запорожской области

Александр Жиряков об истории образования Запорожской области

🎤 Кандидат исторических наук и доцент Александр Жиряков ВСТРЕТИЛСЯ с ведущим программы «Интервью» Алексеем Шкуратовым на телеканале «За!ТВ».

📖 Заведующий кафедрой истории Мелитопольского государственного университета и ведущий говорили о «вновь актуальной» теме – истории возникновения Запорожской области.

☝️ Александр Юрьевич ПОДЧЕРКНУЛ, что история Запорожской области, как административной единицы, началась в 1939 году, а прежде, территории, составлявшие её, имели несколько разную судьбу.

За период становления, на её землях сменилось огромное количество различных культур номадов. «Начиная от ямной культуры, были тут и гунны, и болгары, и венгры, и половцы, и печенеги, и торки, и так далее». Основным видом хозяйственной деятельности являлось скотоводство и, позже, земледелие.

В конце передачи, Александр Жиряков подытожил: «Мы всегда должны помнить, что наше население многоэтничное, многоконфессиональное. Мы всегда с уважением относимся к национальным и этничным особенностям друг друга, но связкой, делающей из нас какое-то социальное, всегда, все равно, с самого начала был русский язык и русская культура».

Подробней смотри 👉 в видео по ссылке.