Главная / Главное в МелГУ / Губернатор Запорожской области Евгений Балицкий принял решение по участию Запорожской области в конкурсе на право создания научно-образовательного центра мирового уровня

Губернатор Запорожской области Евгений Балицкий принял решение по участию Запорожской области в конкурсе на право создания научно-образовательного центра мирового уровня

Мелитопольский государственный университет ГОТОВИТ ЗАЯВКУ на предоставление гранта на оказание государственной поддержки научно-образовательных центров мирового уровня на основе интеграции образовательных организаций высшего образования и научных организаций и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики.

Научно-образовательный центр мирового уровня (НОЦ) – поддерживаемое субъектом Российской Федерации объединение без образования юридического лица организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования и дополнительным профессиональным программам, и (или) научных организаций с организациями, действующими в реальном секторе экономики, и осуществляющий деятельность в соответствии с программой деятельности центра.

В МелГУ прошло РЯД рабочих ВСТРЕЧ по вопросу открытия Азово — Черноморского научно-образовательного центра мирового уровня.

Университет посетила ДЕЛЕГАЦИЯ из Самары во главе с советником Губернатора Самарской области Ольгой Александровной Михеевой, , которая так же является Генеральным директором АНО » Института регионального развития»управляющая компанией НОЦ «Инженерия будущего».

На встрече с ППС МелГУ гости ПОДЕЛИЛИСЬ:

  • удачным опытом создания НОЦ в Самаре,
  • о «подводных камнях»,
  • и конечно, о замечательных перспективах этого проекта.

СЛЕДУЮЩИМ ЭТАПОМ мероприятия было:

  • проведение заседания организационного комитета круглого стола «Кадровое и научное обеспечение развития машиностроительного комплекса Запорожской области» с участием руководства вуза, представителей администрации Запорожской области, министров и руководителей предприятий региона.

Участники с интересом ВЫСЛУШАЛИ проект МелГУ:

  • задавали вопросы,
  • вносили предложения,
  • анализировали дорожную карту.

«МелГУ выходит на инновационный уровень. Мы за максимально широкое участие всех заинтересованных сторон, как нашего университета, а именно: сотрудников, студентов, молодых ученых, так и всех, кто желает вложить свою лепту в развитие экономики Запорожской области», — подчеркнул Николай Рудольфович.

ПРАВИТЕЛЬСТВО Запорожской области ВО ГЛАВЕ с губернатором Евгением Балицким приняло решение по участию нашей области в конкурсе на право создания научно-образовательного центра.

«Мы готовы помогать МелГУ в составе проектного офиса» — отметил заместитель Председателя Правительства по социальному развитию Запорожской области А.В. Лысов.

Согласно ЦЕЛЯМ национального проекта «Наука и университеты»:

  • в 2024 году Россия должна войти в десятку ведущих стран мира по объему научных исследований и разработок, в том числе за счет создания эффективной системы высшего образования.

На 2022 год создано 15 НОЦ, программы деятельности которых реализуются в 36 субъектах Российской Федерации.