Будущим рестораторам нужно знать современные тенденции пищевой индустрии!
Это учитывается в организации для них образовательного процесса в стенах Мелитопольского госуниверситета.
На этой неделе Лариса Иосифовна Ли – к.э.н., старший преподаватель кафедры «Пищевые технологии и сфера услуг», поделилась с будущими рестораторами современными технологиями маринования овощей.
Ребята научились работать с технологическими картами, рецептурами, познакомились с правилами первичной обработки сырья, подготовкой ингредиентов, изучили специфику работы ресторанного бизнеса в непосредственном общении с представителями сегмента HoReCa.
На занятии студенты получили максимум практической информации и приобрели навыки маринования огурцов, помидоров, капусты, баклажанов и кабачков. Они научились работать с технологическими картами, рецептурами, технологическими режимами, требованиями к качеству готовой продукции.